منتدى حل المشاكل و الدفاع عن حقوق المرآة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فطيرة الجبن مع التفاح بالكراميل مع:

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

فطيرة الجبن مع التفاح بالكراميل مع: Empty فطيرة الجبن مع التفاح بالكراميل مع:

مُساهمة من طرف قطر الندى الأربعاء يونيو 11, 2008 4:27 am

المقادير:
4 ملعقة كبيرة و نصف زبد غير مملح
1 كوب غريبة مفتت حوالي 5 + 2\1 من الكوكيز
2 ملعقة كبيرة من سكر حبيبات
2 ملعقة كبيرة زبد ذائب غير مملح
2 ملعقة كبيرة ماء
تفاحتين- مقشرة ومقطعة بشكل رقائق من التفاح غرافي سميث
1+2\1 باوند جبنة سائلة
4\3 سكر أسمر
3 بيضات- 1 ملعقة صغيرة من عصير الليمون الطازج – 4\1 قرفة – 8\1 جوزة الطيب .
كريم التوابل ا نجلانير تتلى لاحقاً

طريقة التحضير:

تهن المقلان 1 أنش من سبرينغفورم بحلقة زبد صغيرة و تتدمج الغريبة مع 2 ملعقة كبيرة من السكر و تذوب الزبدة ثم يوعوا في مكان تحضير الطعام و يمزجوا بسرعة منخفضة حتى يشتبكوا جيداً و يوضعوا في مقلاة سبرينغفورم ال 10 أنش و يمدوا بأنتظام حول القاع و يوضعوا في البراد لمدة ساعة و يسخن الفرن إلى درجة 325 ف
و يخرّج ما تبقى من السكر و الماء في أناء متوسط الحجم ويحركوا من حين إلى أخر ليذوب السكر و يستمر بطبخهم إلى أن يغلوا .
يصبحوا كراميل عنبري اللون حوالي 5 إلى 7 دقيقة ثم نضيف 4 ملعقة كبيرة من الزبد و يحركوا إلى أن تذوب الزبدة و يمتزجوا جيداً و أسكب فوقهم التفاح و حرك إلى أن يغطوا بالكامل بالكراميل و يطبخوا لمدة 5 دقائق على نار متوسطة حتى يصبح التفاح طرياً و فيما بعد يرفعوا عن النار ويتركوا إلى أن يبردوا.
ثم يمزج الجبن السائل و السكر الأسمر في وعاء كبير و يضربوا بخلاط الكهربائي ليصبحوا ناعمين ثم يضرب البيض في الخلاط معهم و يضاف فوقهم عصير الليمون و القرفة و جوز ة الطيب و يمزجوا جيداً ليصب كرميل التفاح فوق الخليط المبرد و يخبز في الفرن مع تدويره كل 30 دقيقة ليصبح ذهبي اللون حول جميع الحواف و ينضج بعد ساعة و 20 إلى 30 دقيقة .
و فيما بعد يسحب من الفرن و يترك ساعتين ليبرد ثم تغطى فطيرة الجبن و تبرد ل 4 ساعات في البراد للتقديم .
ملعقة كريم التوابل أنجليز في كل صحن و يعلى بشريحة من فطيرة الجبن و قليل من صلصة الحلوى .
مقادير كريم التوابل:
كوبين قشطة دسمة- 2\1 من نكهة البرتقال – 4\1 من القرفة – 8\1 جزة طيب مفرومة – 3 بياض البيض – 4\1 كوب سكر

طريقة التحضير:
يوضع ثلج في وعاء كبير , و توضع الزبدة الدسمة المنكهة بالبرتقال و القرفة و جوزة الطيب في قدر متوسط و على نار متوسطة ثم يبعد عن النار و يخفق بياض البيض مع السكر لمدة 2 دقلئق حتى يصبح كريمة و تسكب ببطء فوق القشطة الحارة و تخفق بشكل ثابت ثم تتطبخ على نار هادئة حتى تسخن الصلصة و تمسد بأسفل الملعقة و توضع في حمام الثلج حتى تبرد و تلف بغطاء نايلون مع الضغط لضمان عدم تشكل طبقة و هكذا يبرد بشكل جيد حوالي ساعتين و يقدم بارداً هذه المقادير لكوبين .
صلصة الحلوى:
المقادير: 1 و 2\1 كوب سكر – 2\1 كوب ماء -1 ملعقة صغيرة من عصير ليمون الطازج – 6 ملعقة كبيرة زبد غير مملح و مقطع – كوب قشطة دسمة - 4\1 إلى 2\1 كوب حليب

طريقة التحضير:
يخلط السكر مع الماء و الليمون في وعاء و يطبخ على حرارة متوسطة و يحرك حتى يذوب السكر ويغلي و يترك على النار لمدة 3 إلى 4 دقائق حتى يأخذ لون أسمر مع مراعات عدم الأحتراق و ترفع المقلاة عن النار و تذاب الزبدة لمدة دقيقة و أضف لها القشطة ثم يسكب ربع كوب أو نصف كوب من الحليب على حسب الطلب يبرد للتقديم لأنه يصبح أثخن عندما يبرد
المقادير تكفي كوبين
قطر الندى
قطر الندى

عدد الرسائل : 25
من أين علمت بالمنتدى؟ : أكتب هنا من اين علمت بالمنتدى
هل ستنشر منتداك في موقعنا؟ : جاوب على السؤال
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 10/06/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فطيرة الجبن مع التفاح بالكراميل مع: Empty رد: فطيرة الجبن مع التفاح بالكراميل مع:

مُساهمة من طرف لينا الأربعاء يونيو 11, 2008 4:53 am

على ما يبدو أنها شهية واااااو سأجربها أنشاء الله study مؤكد أنك جلبت هذا الموضوع من كتاب و شكرا لمجهودك
مع تحياتي
مديرة المنتدى
لينا
لينا
Admin

انثى
عدد الرسائل : 526
العمر : 32
التقييم : 3
تاريخ التسجيل : 10/06/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فطيرة الجبن مع التفاح بالكراميل مع: Empty رد: فطيرة الجبن مع التفاح بالكراميل مع:

مُساهمة من طرف زائر الأربعاء يونيو 11, 2008 3:39 pm

موضوع رائع وطبق هايل مشكورة اختي هبة

زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فطيرة الجبن مع التفاح بالكراميل مع: Empty رد: فطيرة الجبن مع التفاح بالكراميل مع:

مُساهمة من طرف ريم الجمعة يونيو 13, 2008 11:53 pm

يسلموا اختي قطر الندى .. شكلها لذيذة Smile

ريم

عدد الرسائل : 2
من أين علمت بالمنتدى؟ : أكتب هنا من اين علمت بالمنتدى
هل ستنشر منتداك في موقعنا؟ : جاوب على السؤال
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 12/06/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فطيرة الجبن مع التفاح بالكراميل مع: Empty رد: فطيرة الجبن مع التفاح بالكراميل مع:

مُساهمة من طرف قطر الندى الخميس أكتوبر 23, 2008 8:45 pm

شكرا على الردود الحلوة
قطر الندى
قطر الندى

عدد الرسائل : 25
من أين علمت بالمنتدى؟ : أكتب هنا من اين علمت بالمنتدى
هل ستنشر منتداك في موقعنا؟ : جاوب على السؤال
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 10/06/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى