فطيرة الجبن مع التفاح بالكراميل مع:
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
فطيرة الجبن مع التفاح بالكراميل مع:
المقادير:
4 ملعقة كبيرة و نصف زبد غير مملح
1 كوب غريبة مفتت حوالي 5 + 2\1 من الكوكيز
2 ملعقة كبيرة من سكر حبيبات
2 ملعقة كبيرة زبد ذائب غير مملح
2 ملعقة كبيرة ماء
تفاحتين- مقشرة ومقطعة بشكل رقائق من التفاح غرافي سميث
1+2\1 باوند جبنة سائلة
4\3 سكر أسمر
3 بيضات- 1 ملعقة صغيرة من عصير الليمون الطازج – 4\1 قرفة – 8\1 جوزة الطيب .
كريم التوابل ا نجلانير تتلى لاحقاً
طريقة التحضير:
تهن المقلان 1 أنش من سبرينغفورم بحلقة زبد صغيرة و تتدمج الغريبة مع 2 ملعقة كبيرة من السكر و تذوب الزبدة ثم يوعوا في مكان تحضير الطعام و يمزجوا بسرعة منخفضة حتى يشتبكوا جيداً و يوضعوا في مقلاة سبرينغفورم ال 10 أنش و يمدوا بأنتظام حول القاع و يوضعوا في البراد لمدة ساعة و يسخن الفرن إلى درجة 325 ف
و يخرّج ما تبقى من السكر و الماء في أناء متوسط الحجم ويحركوا من حين إلى أخر ليذوب السكر و يستمر بطبخهم إلى أن يغلوا .
يصبحوا كراميل عنبري اللون حوالي 5 إلى 7 دقيقة ثم نضيف 4 ملعقة كبيرة من الزبد و يحركوا إلى أن تذوب الزبدة و يمتزجوا جيداً و أسكب فوقهم التفاح و حرك إلى أن يغطوا بالكامل بالكراميل و يطبخوا لمدة 5 دقائق على نار متوسطة حتى يصبح التفاح طرياً و فيما بعد يرفعوا عن النار ويتركوا إلى أن يبردوا.
ثم يمزج الجبن السائل و السكر الأسمر في وعاء كبير و يضربوا بخلاط الكهربائي ليصبحوا ناعمين ثم يضرب البيض في الخلاط معهم و يضاف فوقهم عصير الليمون و القرفة و جوز ة الطيب و يمزجوا جيداً ليصب كرميل التفاح فوق الخليط المبرد و يخبز في الفرن مع تدويره كل 30 دقيقة ليصبح ذهبي اللون حول جميع الحواف و ينضج بعد ساعة و 20 إلى 30 دقيقة .
و فيما بعد يسحب من الفرن و يترك ساعتين ليبرد ثم تغطى فطيرة الجبن و تبرد ل 4 ساعات في البراد للتقديم .
ملعقة كريم التوابل أنجليز في كل صحن و يعلى بشريحة من فطيرة الجبن و قليل من صلصة الحلوى .
مقادير كريم التوابل:
كوبين قشطة دسمة- 2\1 من نكهة البرتقال – 4\1 من القرفة – 8\1 جزة طيب مفرومة – 3 بياض البيض – 4\1 كوب سكر
طريقة التحضير:
يوضع ثلج في وعاء كبير , و توضع الزبدة الدسمة المنكهة بالبرتقال و القرفة و جوزة الطيب في قدر متوسط و على نار متوسطة ثم يبعد عن النار و يخفق بياض البيض مع السكر لمدة 2 دقلئق حتى يصبح كريمة و تسكب ببطء فوق القشطة الحارة و تخفق بشكل ثابت ثم تتطبخ على نار هادئة حتى تسخن الصلصة و تمسد بأسفل الملعقة و توضع في حمام الثلج حتى تبرد و تلف بغطاء نايلون مع الضغط لضمان عدم تشكل طبقة و هكذا يبرد بشكل جيد حوالي ساعتين و يقدم بارداً هذه المقادير لكوبين .
صلصة الحلوى:
المقادير: 1 و 2\1 كوب سكر – 2\1 كوب ماء -1 ملعقة صغيرة من عصير ليمون الطازج – 6 ملعقة كبيرة زبد غير مملح و مقطع – كوب قشطة دسمة - 4\1 إلى 2\1 كوب حليب
طريقة التحضير:
يخلط السكر مع الماء و الليمون في وعاء و يطبخ على حرارة متوسطة و يحرك حتى يذوب السكر ويغلي و يترك على النار لمدة 3 إلى 4 دقائق حتى يأخذ لون أسمر مع مراعات عدم الأحتراق و ترفع المقلاة عن النار و تذاب الزبدة لمدة دقيقة و أضف لها القشطة ثم يسكب ربع كوب أو نصف كوب من الحليب على حسب الطلب يبرد للتقديم لأنه يصبح أثخن عندما يبرد
المقادير تكفي كوبين
4 ملعقة كبيرة و نصف زبد غير مملح
1 كوب غريبة مفتت حوالي 5 + 2\1 من الكوكيز
2 ملعقة كبيرة من سكر حبيبات
2 ملعقة كبيرة زبد ذائب غير مملح
2 ملعقة كبيرة ماء
تفاحتين- مقشرة ومقطعة بشكل رقائق من التفاح غرافي سميث
1+2\1 باوند جبنة سائلة
4\3 سكر أسمر
3 بيضات- 1 ملعقة صغيرة من عصير الليمون الطازج – 4\1 قرفة – 8\1 جوزة الطيب .
كريم التوابل ا نجلانير تتلى لاحقاً
طريقة التحضير:
تهن المقلان 1 أنش من سبرينغفورم بحلقة زبد صغيرة و تتدمج الغريبة مع 2 ملعقة كبيرة من السكر و تذوب الزبدة ثم يوعوا في مكان تحضير الطعام و يمزجوا بسرعة منخفضة حتى يشتبكوا جيداً و يوضعوا في مقلاة سبرينغفورم ال 10 أنش و يمدوا بأنتظام حول القاع و يوضعوا في البراد لمدة ساعة و يسخن الفرن إلى درجة 325 ف
و يخرّج ما تبقى من السكر و الماء في أناء متوسط الحجم ويحركوا من حين إلى أخر ليذوب السكر و يستمر بطبخهم إلى أن يغلوا .
يصبحوا كراميل عنبري اللون حوالي 5 إلى 7 دقيقة ثم نضيف 4 ملعقة كبيرة من الزبد و يحركوا إلى أن تذوب الزبدة و يمتزجوا جيداً و أسكب فوقهم التفاح و حرك إلى أن يغطوا بالكامل بالكراميل و يطبخوا لمدة 5 دقائق على نار متوسطة حتى يصبح التفاح طرياً و فيما بعد يرفعوا عن النار ويتركوا إلى أن يبردوا.
ثم يمزج الجبن السائل و السكر الأسمر في وعاء كبير و يضربوا بخلاط الكهربائي ليصبحوا ناعمين ثم يضرب البيض في الخلاط معهم و يضاف فوقهم عصير الليمون و القرفة و جوز ة الطيب و يمزجوا جيداً ليصب كرميل التفاح فوق الخليط المبرد و يخبز في الفرن مع تدويره كل 30 دقيقة ليصبح ذهبي اللون حول جميع الحواف و ينضج بعد ساعة و 20 إلى 30 دقيقة .
و فيما بعد يسحب من الفرن و يترك ساعتين ليبرد ثم تغطى فطيرة الجبن و تبرد ل 4 ساعات في البراد للتقديم .
ملعقة كريم التوابل أنجليز في كل صحن و يعلى بشريحة من فطيرة الجبن و قليل من صلصة الحلوى .
مقادير كريم التوابل:
كوبين قشطة دسمة- 2\1 من نكهة البرتقال – 4\1 من القرفة – 8\1 جزة طيب مفرومة – 3 بياض البيض – 4\1 كوب سكر
طريقة التحضير:
يوضع ثلج في وعاء كبير , و توضع الزبدة الدسمة المنكهة بالبرتقال و القرفة و جوزة الطيب في قدر متوسط و على نار متوسطة ثم يبعد عن النار و يخفق بياض البيض مع السكر لمدة 2 دقلئق حتى يصبح كريمة و تسكب ببطء فوق القشطة الحارة و تخفق بشكل ثابت ثم تتطبخ على نار هادئة حتى تسخن الصلصة و تمسد بأسفل الملعقة و توضع في حمام الثلج حتى تبرد و تلف بغطاء نايلون مع الضغط لضمان عدم تشكل طبقة و هكذا يبرد بشكل جيد حوالي ساعتين و يقدم بارداً هذه المقادير لكوبين .
صلصة الحلوى:
المقادير: 1 و 2\1 كوب سكر – 2\1 كوب ماء -1 ملعقة صغيرة من عصير ليمون الطازج – 6 ملعقة كبيرة زبد غير مملح و مقطع – كوب قشطة دسمة - 4\1 إلى 2\1 كوب حليب
طريقة التحضير:
يخلط السكر مع الماء و الليمون في وعاء و يطبخ على حرارة متوسطة و يحرك حتى يذوب السكر ويغلي و يترك على النار لمدة 3 إلى 4 دقائق حتى يأخذ لون أسمر مع مراعات عدم الأحتراق و ترفع المقلاة عن النار و تذاب الزبدة لمدة دقيقة و أضف لها القشطة ثم يسكب ربع كوب أو نصف كوب من الحليب على حسب الطلب يبرد للتقديم لأنه يصبح أثخن عندما يبرد
المقادير تكفي كوبين
قطر الندى- عدد الرسائل : 25
من أين علمت بالمنتدى؟ : أكتب هنا من اين علمت بالمنتدى
هل ستنشر منتداك في موقعنا؟ : جاوب على السؤال
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 10/06/2008
رد: فطيرة الجبن مع التفاح بالكراميل مع:
على ما يبدو أنها شهية واااااو سأجربها أنشاء الله مؤكد أنك جلبت هذا الموضوع من كتاب و شكرا لمجهودك
مع تحياتي
مديرة المنتدى
مع تحياتي
مديرة المنتدى
لينا- Admin
-
عدد الرسائل : 526
العمر : 32
التقييم : 3
تاريخ التسجيل : 10/06/2008
رد: فطيرة الجبن مع التفاح بالكراميل مع:
يسلموا اختي قطر الندى .. شكلها لذيذة
ريم- عدد الرسائل : 2
من أين علمت بالمنتدى؟ : أكتب هنا من اين علمت بالمنتدى
هل ستنشر منتداك في موقعنا؟ : جاوب على السؤال
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 12/06/2008
رد: فطيرة الجبن مع التفاح بالكراميل مع:
شكرا على الردود الحلوة
قطر الندى- عدد الرسائل : 25
من أين علمت بالمنتدى؟ : أكتب هنا من اين علمت بالمنتدى
هل ستنشر منتداك في موقعنا؟ : جاوب على السؤال
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 10/06/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى