عجينة البيتزا الأساسية
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
هل مواضيع الطبخ التي اقدمها:
عجينة البيتزا الأساسية
المقادير:
1 كوب من الماء الفاتر(105 إلى 115 فهرنهايت)
1 (1\4 اونصة) ظرف خميرة جافة
1 ملعقة صغيرة من العسل
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون مكرر
3 كوب طحين (غير أبيض)
1 ملعقة صغيرة من الملح
طحين درة صفراء , لرشها على وعاء الشواء
طريقة التحضير
في وعاء كبير نمزج الماء و الخميرة و العسل و ملعقة صغيرة من زيت الزيتون نمزجها حتى يتماسك المزيج ونتركه لمدة خمس دقائق.
نضيف باليد 1 1\2 من الطحين و ملح إلى المزيج حتى يمتزج بشكل جيد. نكمل إضافة الطحين 1\4 كوب في كل مرة, و نعجن العجينة بعد كل إضافة حتى تصبح العجينة سلسة ولكن لزجة بعض الشيء. من الممكن أن لا تحتاج كل الطحين. نضع العجينة على سطح مرشوش بطبقة خبفيفة من الطحين و نعجن حتى تصبح العجينة سلسة و لكن لزجة بعض الشيء لمدة 3- 5 دقائق.
ندهن وعاء المزج بما تبقى من زيت الزيتون و نضع العجينة في الوعاء ونحركها في الوعاء حتى تغطى بالزيت. نغطي الوعاء و نغلقه بغلاف بلاستيكي و نضعه في مكان دافئ. ويترك لمدة ساعة ونصف حتى يزداد الحجم إلى الضعف.
بعض التغييرات :
عجينة جبنة البرماوي للبيتزا
نبدل 2 3\4 ك من الطحين العادي و 1\2 كوب من جبنة المبشورة الجافة ب 3 أكواب من الطحين و نستخدم رشة من الملح بدل من ملعقة صغيرة ونكمل كما ذكرنا سابقاً.
عجينة الزعتر البري للبيتزا
نمزج ملعقتين كبيرتين من الزعتر البري المقطع مع الطحين ونكمل كما ذكرنا سابقاً
1 كوب من الماء الفاتر(105 إلى 115 فهرنهايت)
1 (1\4 اونصة) ظرف خميرة جافة
1 ملعقة صغيرة من العسل
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون مكرر
3 كوب طحين (غير أبيض)
1 ملعقة صغيرة من الملح
طحين درة صفراء , لرشها على وعاء الشواء
طريقة التحضير
في وعاء كبير نمزج الماء و الخميرة و العسل و ملعقة صغيرة من زيت الزيتون نمزجها حتى يتماسك المزيج ونتركه لمدة خمس دقائق.
نضيف باليد 1 1\2 من الطحين و ملح إلى المزيج حتى يمتزج بشكل جيد. نكمل إضافة الطحين 1\4 كوب في كل مرة, و نعجن العجينة بعد كل إضافة حتى تصبح العجينة سلسة ولكن لزجة بعض الشيء. من الممكن أن لا تحتاج كل الطحين. نضع العجينة على سطح مرشوش بطبقة خبفيفة من الطحين و نعجن حتى تصبح العجينة سلسة و لكن لزجة بعض الشيء لمدة 3- 5 دقائق.
ندهن وعاء المزج بما تبقى من زيت الزيتون و نضع العجينة في الوعاء ونحركها في الوعاء حتى تغطى بالزيت. نغطي الوعاء و نغلقه بغلاف بلاستيكي و نضعه في مكان دافئ. ويترك لمدة ساعة ونصف حتى يزداد الحجم إلى الضعف.
بعض التغييرات :
عجينة جبنة البرماوي للبيتزا
نبدل 2 3\4 ك من الطحين العادي و 1\2 كوب من جبنة المبشورة الجافة ب 3 أكواب من الطحين و نستخدم رشة من الملح بدل من ملعقة صغيرة ونكمل كما ذكرنا سابقاً.
عجينة الزعتر البري للبيتزا
نمزج ملعقتين كبيرتين من الزعتر البري المقطع مع الطحين ونكمل كما ذكرنا سابقاً
قطر الندى- عدد الرسائل : 25
من أين علمت بالمنتدى؟ : أكتب هنا من اين علمت بالمنتدى
هل ستنشر منتداك في موقعنا؟ : جاوب على السؤال
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 10/06/2008
رد: عجينة البيتزا الأساسية
لما لم تصوتوا أنا أعتبر النتيجة كالتالي:
ليست جميلة على الإطلاق الأفضل التوقف
ليست جميلة على الإطلاق الأفضل التوقف
قطر الندى- عدد الرسائل : 25
من أين علمت بالمنتدى؟ : أكتب هنا من اين علمت بالمنتدى
هل ستنشر منتداك في موقعنا؟ : جاوب على السؤال
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 10/06/2008
لالالالالالالالالالالالالالالالالالالا
لالالالالالالالالا لا تتوقفي لم يضعو ردود لأنه لا يوجد أعضااااااااااء كثريريييين
لينا- Admin
-
عدد الرسائل : 526
العمر : 32
التقييم : 3
تاريخ التسجيل : 10/06/2008
رد: عجينة البيتزا الأساسية
الطبخة جيدة لكن لم استطع ان اصوت لماااااااااااااااااااااااااااااادا؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
زائر- زائر
رد: عجينة البيتزا الأساسية
[quote="وردة النسرين"]الطبخة جيدة لكن لم استطع ان اصوت لماااااااااااااااااااااااااااااادا؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟[/quote]
معقولة؟؟؟ حاولي مرة أخرى
معقولة؟؟؟ حاولي مرة أخرى
لينا- Admin
-
عدد الرسائل : 526
العمر : 32
التقييم : 3
تاريخ التسجيل : 10/06/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى